アプリで広告非表示を体験しよう

シャケの甘酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
薫一花
さっぱり甘酢、ご飯が進みます。

材料(2人分)

生鮭
200g
片栗粉
5g
サラダ油
10cc
赤パプリカ
1/2
蓮根
50g
たけのこ
80g
ししとう
4本
タマネギ
1/2
中華調味料 A
6g
酒     A
10cc
さとう   A
30g
醤油    A
18g
穀物酢   A
15cc
水     A
30cc
片栗粉   A
3g
胡麻油
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シャケは一口大にカットして軽く塩、コショウ。
  2. 2
    タマネギ、タケノコ、パプリカは一口大にカット。
  3. 3
    蓮根はカット後ボイルお湯には酢を入れると白く仕上がります。
  4. 4
    ボールにAの調味料を入れ混ぜ合わせておく。
  5. 5
    フライパンに油を入れ、1のシャケに片栗粉をまぶし両面に軽く焼き色を付け、一旦取り出す。
  6. 6
    野菜とレンコンをフライパンで2〜3分炒め最後にししとうを入れ、4の合わせ調味料を入れよく混ぜ泡立ったら火を止めごま油を回し入れ完成です、

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫にある物を使用しても美味しく出来ますよ

きっかけ

鮭を美味しく食べたくて

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
鮭全般生鮭

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする