密閉袋で作る「メロンミルクシャーベット」 レシピ・作り方

密閉袋で作る「メロンミルクシャーベット」
  • 約30分
  • 500円前後
はるままぽん(管理栄養士)
はるままぽん(管理栄養士)
●カロリー:1人分61kcal
●メロンの爽やかなシャーベットです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 メロンはわたと種をとり、果肉をスプーンなどで取り出す。
    ※熟してるメロンがお勧めです。
  2. 2 小鍋にメロンを入れて潰しながら火にかける。
  3. 3 メロンが柔らかくなったら砂糖、牛乳、レモン汁を加えて混ぜる。
  4. 4 粗熱をとり、ジップロックなどの保存袋に入れる。
  5. 5 袋の口を閉じて、平らにして金属製のバットにのせ、冷凍庫で3時間以上冷やし固める。
  6. 6 袋の上から揉む。

きっかけ

●かなり熟したメロンがあったため。

おいしくなるコツ

●メロンを加熱しないと出来上がりの後味が苦くなります。(タンパク質分解酵素の働きにより)必ずメロンを一煮立ちさせてください。

  • レシピID:1400031143
  • 公開日:2020/06/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
料理名
メロンミルクシャーベット
はるままぽん(管理栄養士)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2022.05.30 12:46

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    6月5日(日)のPickupレシピコーナーに、はるままぽん(管理栄養士)さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る