離乳食中期「かぶのシチュー」冷凍保存法 レシピ・作り方

離乳食中期「かぶのシチュー」冷凍保存法
  • 約30分
  • 300円前後
はるままぽん(管理栄養士)
はるままぽん(管理栄養士)
離乳食中期の冷凍保存方法です。

材料(8食分人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮をとり、細かいみじん切りにする。葉っぱは葉先のみを使い、みじん切りにする。
  2. 2 にんじん、玉ねぎは皮をむき、細かい微塵切りにする。
  3. 3 鍋に水、玉ねぎ、にんじん、かぶ、かぶの葉を入れて柔らかくなるまで中火で煮る。
    ※水が足りない場合はお鍋の大きさに合わせて少し足す。
  4. 4 ひき肉を加えて、火が通るまで加熱する。
  5. 5 牛乳を加えて、2-3分程度加熱する。水溶き片栗粉でトロミをつける。
  6. 6 フリージング容器に8等分入れて冷凍保存する。
    ※1週間程度で食べ切ってください。

きっかけ

●離乳食の冷凍保存方法です。

おいしくなるコツ

●「リッチェル わけわけフリージング ブロックトレー R 25」を使用しています。

  • レシピID:1400031142
  • 公開日:2020/06/04
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)かぶ玉ねぎ
料理名
離乳食中期「かぶのシチュー」冷凍保存法
はるままぽん(管理栄養士)
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