離乳食中期「かぶのシチュー」冷凍保存法 レシピ・作り方
材料(8食分人分)
作り方
- 1 かぶは皮をとり、細かいみじん切りにする。葉っぱは葉先のみを使い、みじん切りにする。
- 2 にんじん、玉ねぎは皮をむき、細かい微塵切りにする。
-
3
鍋に水、玉ねぎ、にんじん、かぶ、かぶの葉を入れて柔らかくなるまで中火で煮る。
※水が足りない場合はお鍋の大きさに合わせて少し足す。 - 4 ひき肉を加えて、火が通るまで加熱する。
- 5 牛乳を加えて、2-3分程度加熱する。水溶き片栗粉でトロミをつける。
-
6
フリージング容器に8等分入れて冷凍保存する。
※1週間程度で食べ切ってください。
きっかけ
●離乳食の冷凍保存方法です。
おいしくなるコツ
●「リッチェル わけわけフリージング ブロックトレー R 25」を使用しています。
- レシピID:1400031142
- 公開日:2020/06/04
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)かぶ玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません