白菜モリモリ食べられる!ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

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Naa.maru
鶏がらスープの素と白菜の水分で煮込んだ優しい味です(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1/4個
豚薄切り肉
100g
鶏がらスープの素
大さじ1/2
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は芯のついたまま、葉の間に1枚ずつ肉を挟んでいく。
  2. 2
    全部挟んだら、芯を落として長さ4㎝程にカットする。
  3. 3
    鍋にぎゅうぎゅうに詰める。
    18㎝のホーロー鍋を使用しています。
  4. 4
    鶏がらスープの素と酒を全体に振りかけて、蓋をして中火にかけ、沸いたら弱火にして15分。
  5. 5
    白菜が柔らかくなったらOK。

おいしくなるコツ

白菜がしっかり柔らかくなるまで加熱するのがオススメです。 豚薄切り肉はバラでも肩ロースでも。

きっかけ

白菜をたっぷり食べたくて。

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋蒸し鍋簡単豚肉料理豚薄切り肉白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/22 18:13
白菜モリモリ食べました (^-^) 簡単で、とっても美味しかったです! 有難うございます!
ぽのぽ
作っていただけて嬉しいです(^^)♩レポートありがとうございます!

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