白菜モリモリ食べられる!ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

白菜モリモリ食べられる!ミルフィーユ鍋
  • 約30分
Naa.maru
Naa.maru
鶏がらスープの素と白菜の水分で煮込んだ優しい味です(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯のついたまま、葉の間に1枚ずつ肉を挟んでいく。
  2. 2 全部挟んだら、芯を落として長さ4㎝程にカットする。
  3. 3 鍋にぎゅうぎゅうに詰める。
    18㎝のホーロー鍋を使用しています。
  4. 4 鶏がらスープの素と酒を全体に振りかけて、蓋をして中火にかけ、沸いたら弱火にして15分。
  5. 5 白菜が柔らかくなったらOK。

きっかけ

白菜をたっぷり食べたくて。

おいしくなるコツ

白菜がしっかり柔らかくなるまで加熱するのがオススメです。 豚薄切り肉はバラでも肩ロースでも。

  • レシピID:1400031134
  • 公開日:2020/06/05
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ミルフィーユ鍋蒸し鍋簡単豚肉料理豚薄切り肉白菜
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つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2021/01/22 18:13
    白菜モリモリ食べられる!ミルフィーユ鍋
    白菜モリモリ食べました (^-^)
    簡単で、とっても美味しかったです!
    有難うございます!

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