離乳食中期「りんご」冷凍保存法 レシピ・作り方
材料(4食分人分)
- りんご 1/2個
- 水 50cc
作り方
- 1 りんごは皮をむき、5㎜角に切る。
- 2 小鍋に水、りんごを加えて、柔らかくなるまで煮る。
-
3
粗熱をとり、フリージング容器に10g程度ずつ入れて冷凍保存する。
※1週間程度で食べ切ってください。
きっかけ
●離乳食の冷凍保存方法です。
おいしくなるコツ
●食べにくい場合は、とろみをつけてあげてください。 ●「リッチェル わけわけフリージング ブロックトレー R 25」を使用しています。
- レシピID:1400031120
- 公開日:2020/06/06
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食中期「りんご」冷凍保存法
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ともみ192022/04/07 12:15参考にさせてもらいました!
-
rainbowc00sky2021/07/06 23:43簡単にできました。有難うございました。