離乳食中期「りんご」冷凍保存法 レシピ・作り方

離乳食中期「りんご」冷凍保存法
  • 約10分
  • 300円前後
はるままぽん(管理栄養士)
はるままぽん(管理栄養士)
離乳食中期の冷凍保存方法です。

材料(4食分人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮をむき、5㎜角に切る。
  2. 2 小鍋に水、りんごを加えて、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 粗熱をとり、フリージング容器に10g程度ずつ入れて冷凍保存する。
    ※1週間程度で食べ切ってください。

きっかけ

●離乳食の冷凍保存方法です。

おいしくなるコツ

●食べにくい場合は、とろみをつけてあげてください。 ●「リッチェル わけわけフリージング ブロックトレー R 25」を使用しています。

  • レシピID:1400031120
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食中期「りんご」冷凍保存法
はるままぽん(管理栄養士)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ともみ19
    ともみ19
    2022/04/07 12:15
    離乳食中期「りんご」冷凍保存法
    参考にさせてもらいました!
  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/07/06 23:43
    離乳食中期「りんご」冷凍保存法
    簡単にできました。有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る