ニンニク風味のぶりの甘酢炒め レシピ・作り方

ニンニク風味のぶりの甘酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので~

材料(2人分)

  • ブリの切り身 2枚
  • ニンニク 1片
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 少々
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆キビ砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆水 大さじ5
  • ☆片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクは薄くスライス。ブリは一口大にカットし塩コショウし片栗粉をつけておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ2を入れ温めて①のブリを並べて両面焼く、空いたスペースにニンニクも入れ一緒に炒める。
  3. 3 火が通ったら☆(混ぜる)を入れ弱火で水分がなくなるまで加熱し出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400031091
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きガーリック・にんにく片栗粉
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る