離乳食中期「7倍がゆ」冷凍保存法 レシピ・作り方
![離乳食中期「7倍がゆ」冷凍保存法](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/742a29350a2fdd186639a75774d5bee435fbb072.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10食分人分)
- 白米 大さじ7
- 水 630cc
作り方
- 1 お米は洗米し、水気を切る。
- 2 炊飯器にお米、水を入れて通常炊飯する。
-
3
フリージング容器に20gずつ入れて冷凍保存する。
※1週間程度で食べ切ってください。
きっかけ
●離乳食の冷凍保存方法です。
おいしくなるコツ
●1食あたり70gで計算した食数になります。 ●「リッチェル わけわけフリージング ブロックトレー R 25」を使用しています。
- レシピID:1400031077
- 公開日:2020/06/01
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食中期「7倍がゆ」冷凍保存法
![はるままぽん(管理栄養士)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80c020add0b026c0128706cc908422953d3564f0.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
毎日納豆2023/02/12 19:31冷凍しておいて簡単に準備できるようになりました!レシピありがとうございました♪