離乳食中期「7倍がゆ」冷凍保存法 レシピ・作り方

離乳食中期「7倍がゆ」冷凍保存法
  • 5分以内
  • 100円以下
はるままぽん(管理栄養士)
はるままぽん(管理栄養士)
離乳食中期の冷凍保存方法です。

材料(10食分人分)

  • 白米 大さじ7
  • 630cc

作り方

  1. 1 お米は洗米し、水気を切る。
  2. 2 炊飯器にお米、水を入れて通常炊飯する。
  3. 3 フリージング容器に20gずつ入れて冷凍保存する。
    ※1週間程度で食べ切ってください。

きっかけ

●離乳食の冷凍保存方法です。

おいしくなるコツ

●1食あたり70gで計算した食数になります。 ●「リッチェル わけわけフリージング ブロックトレー R 25」を使用しています。

  • レシピID:1400031077
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食中期「7倍がゆ」冷凍保存法
はるままぽん(管理栄養士)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 毎日納豆
    毎日納豆
    2023/02/12 19:31
    離乳食中期「7倍がゆ」冷凍保存法
    冷凍しておいて簡単に準備できるようになりました!レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る