さっぱり!「トマトとツナの冷製パスタ」 レシピ・作り方
![さっぱり!「トマトとツナの冷製パスタ」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c262d8786d8b86765089204a190e96bcf6cdabd.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スパゲッティ 200g
- トマト 1個
- ツナ缶 1個
- ☆オリーブオイル 大さじ4
- ☆塩こしょう 少々
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ☆おろしにんにく 小さじ1/2
- バジル(飾り用) 2枚程度
作り方
- 1 トマトは1cm角の角切りにする。ツナ缶は缶汁を切る。
- 2 ボウルにトマト、ツナ缶、☆を入れて混ぜる。
- 3 鍋に熱湯を沸かし、スパゲッティを表示時間よりも1分長く茹でて湯を切り、流水にさらし、水気を切る。
- 4 スパゲティと☆をあえて、バジルをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトとツナの冷製パスタ
![はるままぽん(管理栄養士)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80c020add0b026c0128706cc908422953d3564f0.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
●夏にぴったりな冷製パスタです。