さっぱり!「トマトとツナの冷製パスタ」 レシピ・作り方

さっぱり!「トマトとツナの冷製パスタ」
  • 約15分
  • 500円前後
はるままぽん(管理栄養士)
はるままぽん(管理栄養士)
●カロリー:1人分741kcal
●夏にぴったりな冷製パスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは1cm角の角切りにする。ツナ缶は缶汁を切る。
  2. 2 ボウルにトマト、ツナ缶、☆を入れて混ぜる。
  3. 3 鍋に熱湯を沸かし、スパゲッティを表示時間よりも1分長く茹でて湯を切り、流水にさらし、水気を切る。
  4. 4 スパゲティと☆をあえて、バジルをのせる。

きっかけ

●切って混ぜるだけのパスタです。

おいしくなるコツ

●少し冷やして食べると美味しくなります。

  • レシピID:1400031016
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトとツナの冷製パスタ
はるままぽん(管理栄養士)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る