万能!「バジルオイル」 レシピ・作り方
![万能!「バジルオイル」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7786911d70ec2070faa1164bcdf78df1bf94e13c.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約6-7食人分)
作り方
- 1 バジルはよく洗い、茎を取り除く。
- 2 にんにくは包丁の背で潰して、二等分に切る。
-
3
保存容器を熱湯消毒し、乾いたところに全ての食材を入れる。
3-4日程度冷蔵庫でおくと風味がついて美味しいオイルになります。
きっかけ
●自宅で栽培しているバジルが伸びきっていたため。
おいしくなるコツ
●漬けてすぐの状態ですと、あまり風味が移動していないため、少し時間をおくと美味しいです。
- レシピID:1400031015
- 公開日:2020/05/29
関連情報
- カテゴリ
- スパイス&ハーブ
- 料理名
- バジルオイル
![はるままぽん(管理栄養士)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80c020add0b026c0128706cc908422953d3564f0.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません