万能!「バジルオイル」 レシピ・作り方

万能!「バジルオイル」
  • 約10分
  • 300円前後
はるままぽん(管理栄養士)
はるままぽん(管理栄養士)
●パスタに絡めるだけで美味しくなるオイルです。

材料(約6-7食人分)

作り方

  1. 1 バジルはよく洗い、茎を取り除く。
  2. 2 にんにくは包丁の背で潰して、二等分に切る。
  3. 3 保存容器を熱湯消毒し、乾いたところに全ての食材を入れる。
    3-4日程度冷蔵庫でおくと風味がついて美味しいオイルになります。

きっかけ

●自宅で栽培しているバジルが伸びきっていたため。

おいしくなるコツ

●漬けてすぐの状態ですと、あまり風味が移動していないため、少し時間をおくと美味しいです。

  • レシピID:1400031015
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ
料理名
バジルオイル
はるままぽん(管理栄養士)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る