お手軽天津飯風卵丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
竹輪は斜めにカット。
ネギは小口切り。 - 2 フライパンにごま油大さじ1を入れ温めて溶いた卵と竹輪を流しフライパンを回し半熟状態になったらネギをちらし弱火で丸く形を整え温かいご飯にのせる。
- 3 ②のフライパンに☆を入れ弱火で混ぜながら温めて味を調えて●(混ぜる)を入れ弱火でとろみを出し②にかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 天津丼・天津飯100円以下の節約料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2020/08/28 22:27美味しかったです^ - ^ありがとうございました