離乳食中期「かぶ」冷凍保存法 レシピ・作り方

離乳食中期「かぶ」冷凍保存法
  • 約15分
  • 300円前後
はるままぽん(管理栄養士)
はるままぽん(管理栄養士)
離乳食中期の冷凍保存方法です。

材料(8食分人分)

  • かぶ 1個
  • 鍋たっぷり

作り方

  1. 1 かぶをよく洗い、葉を切り分け、皮を剥く。
  2. 2 4等分程度に切り、水を入れた鍋に入れて、柔らかくなるまで中火で煮る。
  3. 3 粗熱をとり、細かい微塵切りにする。
  4. 4 フリージング容器に10gずつ入れて冷凍保存する。
    ※1週間程度で食べ切ってください。

きっかけ

●離乳食の冷凍保存方法です。

おいしくなるコツ

●食べにくい場合は、とろみをつけてあげてください。 ●「リッチェル わけわけフリージング ブロックトレー R 25」を使用しています。

  • レシピID:1400030993
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)かぶ
料理名
離乳食中期「かぶ」冷凍保存法
はるままぽん(管理栄養士)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る