離乳食中期「かぶ」冷凍保存法 レシピ・作り方
材料(8食分人分)
- かぶ 1個
- 水 鍋たっぷり
作り方
- 1 かぶをよく洗い、葉を切り分け、皮を剥く。
- 2 4等分程度に切り、水を入れた鍋に入れて、柔らかくなるまで中火で煮る。
- 3 粗熱をとり、細かい微塵切りにする。
-
4
フリージング容器に10gずつ入れて冷凍保存する。
※1週間程度で食べ切ってください。
きっかけ
●離乳食の冷凍保存方法です。
おいしくなるコツ
●食べにくい場合は、とろみをつけてあげてください。 ●「リッチェル わけわけフリージング ブロックトレー R 25」を使用しています。
- レシピID:1400030993
- 公開日:2020/05/28
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)かぶ
- 料理名
- 離乳食中期「かぶ」冷凍保存法
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
すぱこさん@子ども2人2020/10/29 16:50ありがとうございました
-
kazumi_pug2020/05/30 14:06簡単にできました!