ねぎがトロ〜♩鶏もも肉のねぎ塩焼き レシピ・作り方

ねぎがトロ〜♩鶏もも肉のねぎ塩焼き
  • 約30分
Naa.maru
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揉み込んで焼くだけ!ねぎがトロッと甘〜いシンプル塩焼きです(^^)
急いでる時は揉み込んですぐ焼いちゃいます。それでもOK!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に、長ねぎは3㎝のぶつ切りにする。
    ビニール袋に入れ、塩、胡椒、酒を揉み込んで10分おく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、①を広げて入れる。(鶏は皮目から)中火で焼き色がつくまで3〜4分焼く。
  3. 3 ひっくり返して蓋をし、ねぎが柔らかくなるまで3分程蒸し焼きにする。

きっかけ

トロッとしたねぎが大好きで(^^)

おいしくなるコツ

ねぎはじっくり焼くと中がトロ〜っと美味しいです! 油はごま油でもオリーブオイルでもサラダ油でも。

  • レシピID:1400030865
  • 公開日:2020/05/21
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カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食簡単鶏肉料理長ネギ(ねぎ)
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つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/06/01 09:44
    ねぎがトロ〜♩鶏もも肉のねぎ塩焼き
    ネギがとろ~としていて美味しかったです♪ 塩を揉み込んであるので、鶏肉の内部まで美味しくいただけました。
    (-^〇^-)

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