ねぎがトロ〜♩鶏もも肉のねぎ塩焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鶏もも肉は一口大に、長ねぎは3㎝のぶつ切りにする。
ビニール袋に入れ、塩、胡椒、酒を揉み込んで10分おく。 -
2
フライパンにごま油を熱し、①を広げて入れる。(鶏は皮目から)中火で焼き色がつくまで3〜4分焼く。
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3
ひっくり返して蓋をし、ねぎが柔らかくなるまで3分程蒸し焼きにする。
きっかけ
トロッとしたねぎが大好きで(^^)
おいしくなるコツ
ねぎはじっくり焼くと中がトロ〜っと美味しいです! 油はごま油でもオリーブオイルでもサラダ油でも。
- レシピID:1400030865
- 公開日:2020/05/21
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つくったよレポート(1件)
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ちいずちいず2020/06/01 09:44ネギがとろ~としていて美味しかったです♪ 塩を揉み込んであるので、鶏肉の内部まで美味しくいただけました。
(-^〇^-)
急いでる時は揉み込んですぐ焼いちゃいます。それでもOK!