豆腐の生チョコ レシピ・作り方

豆腐の生チョコ
  • 約1時間
  • 300円前後
しのさんのお台所
しのさんのお台所
生クリーム不使用!ヘルシー生チョコです。

材料(2人分)

  • 板チョコレート 2枚(100g)
  • 絹ごし豆腐 70g
  • ココアパウダー 適量

作り方

  1. 1 豆腐を軽く水切りし、ゴムベラなどで潰して滑らかになるまで混ぜる。
    チョコレートは溶かしておく。
  2. 2 豆腐と溶かしたチョコレートを合わせてよく混ぜる。
  3. 3 クッキングシートまたはラップの上に2を出し、冷蔵庫で30分以上冷やす。
  4. 4 食べやすい大きさに切り、ココアパウダーをまぶす。

きっかけ

簡単なお菓子を作りたくて。

おいしくなるコツ

豆腐の量で食感が変わります。 (板チョコ2枚に対して豆腐50〜100g) 好みで調整してみてください。

  • レシピID:1400030814
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコバレンタインチョコ低カロリーお菓子ココア絹ごし豆腐
しのさんのお台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る