豆腐の生チョコ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板チョコレート 2枚(100g)
- 絹ごし豆腐 70g
- ココアパウダー 適量
作り方
-
1
豆腐を軽く水切りし、ゴムベラなどで潰して滑らかになるまで混ぜる。
チョコレートは溶かしておく。 - 2 豆腐と溶かしたチョコレートを合わせてよく混ぜる。
- 3 クッキングシートまたはラップの上に2を出し、冷蔵庫で30分以上冷やす。
- 4 食べやすい大きさに切り、ココアパウダーをまぶす。
きっかけ
簡単なお菓子を作りたくて。
おいしくなるコツ
豆腐の量で食感が変わります。 (板チョコ2枚に対して豆腐50〜100g) 好みで調整してみてください。
- レシピID:1400030814
- 公開日:2020/05/19
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