いももち チーズ入り♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、適当な大きさに切って水を張ったボウルに入れて10分アク抜きをする。
- 2 鍋に水と1を入れて火にかける。
-
3
2が柔らかくなった、火を止めて
水を切る。 - 4 3をマッシャーで潰し、片栗粉と塩を入れてよく混ぜる。
- 5 4の中にチーズを入れながら食べやすい大きさに成形する。
- 6 フライパンに油を入れて5を並べて火にかける。
- 7 焼き目がついた裏面も焼く。
- 8 器に盛れば出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuna *2020/05/21 11:30子供のおやつに作りました♡もちもちしていて美味しかったです!
我が家の人気の一品です。