材料(2人分)
- 里芋
- 大 3個
- ちくわ
- 3本か4本
- ❁水
- 200㎖
- ❁醤油
- 大さじ2
- ❁みりん
- 大さじ2
- ❁砂糖
- 大さじ1
- ❁顆粒和風だし
- 小さじ1
- バター
- 10㌘
作り方
-
- 1
- 里芋は、よく洗い一口サイズに
切ったら耐熱皿に入れて
ラップをし600wの電子レンジで
柔らかくなるまで加熱する
-
- 2
- ちくわは、2cm幅の斜め切りにする
-
- 3
- 鍋に❁を入れて煮立ってから
里芋とちくわを入れて味を
染み込ませる
-
- 4
- 煮込んだらバターを入れて
全体をかき混ぜたら完成♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
煮物も時短&簡単になります☺