アプリで広告非表示を体験しよう

レンチンで里芋とちくわの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにぎりほっぺ
電子レンジを使うことで面倒な
煮物も時短&簡単になります☺

材料(2人分)

里芋
大 3個
ちくわ
3本か4本
❁水
200㎖
❁醤油
大さじ2
❁みりん
大さじ2
❁砂糖
大さじ1
❁顆粒和風だし
小さじ1
バター
10㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は、よく洗い一口サイズに
    切ったら耐熱皿に入れて
    ラップをし600wの電子レンジで
    柔らかくなるまで加熱する
  2. 2
    ちくわは、2cm幅の斜め切りにする
  3. 3
    鍋に❁を入れて煮立ってから
    里芋とちくわを入れて味を
    染み込ませる
  4. 4
    煮込んだらバターを入れて
    全体をかき混ぜたら完成♡

きっかけ

夜ご飯で作りました︎☺︎

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする