水切りヨーグルトで「苺ティラミス」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるままぽん(管理栄養士)
●カロリー:1個分282kcal
●水切りヨーグルトで作りました!
みんながつくった数 18

材料(4人分)

いちご
1パック
ヨーグルト
1パック(400g)
生クリーム
100cc
砂糖
大さじ2
食パン(8枚切り)
2枚
コーヒー
大さじ3
ココアパウダー
適量

作り方

  1. 1
    ボウルの上にザルを乗せ、キッチンペーパーをしき、ヨーグルトをのせて、ラップをし冷蔵庫で1時間程度冷やし、水気を切る。
  2. 2
    ボウルに生クリーム、砂糖を入れて泡立て、ツノがたったら1を加えて混ぜる。
  3. 3
    いちごを好みの大きさに切る。
    写真では飾り用(縦4等分)、二段目(1cm角切り)、三段目(縦に二等分)
  4. 4
    食パンは耳を切り落とし、コーヒーを染み込ませておく。
  5. 5
    器に4、いちごを並べて、クリームをのせる。さらに角切りにしたいちご 、クリーム、ココアパウダーをかけ、いちごをトッピングする。

おいしくなるコツ

●マスカルポーネが高いため、水切りヨーグルト+生クリームで作りました。クリームは生クリームの泡立て時しっかりツノが経つまでホイップするとふわふわに仕上がります。

きっかけ

●いちごの美味しい季節だったので。

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
ティラミスいちごヨーグルト
関連キーワード
いちご ティラミス 生クリーム ヨーグルト
料理名
いちご ティラミス

このレシピを作ったユーザ

はるままぽん(管理栄養士) 見ていただき、ありがとうございます^^ ●旦那さんと3歳の子供の3人暮らし ●管理栄養士 ●アスリート栄養食インストラクター 時短レシピや簡単スイーツ、離乳食の保存方法なども紹介してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする