水切りヨーグルトで「苺ティラミス」 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ボウルの上にザルを乗せ、キッチンペーパーをしき、ヨーグルトをのせて、ラップをし冷蔵庫で1時間程度冷やし、水気を切る。
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- 2
- ボウルに生クリーム、砂糖を入れて泡立て、ツノがたったら1を加えて混ぜる。
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- 3
- いちごを好みの大きさに切る。
写真では飾り用(縦4等分)、二段目(1cm角切り)、三段目(縦に二等分)
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- 4
- 食パンは耳を切り落とし、コーヒーを染み込ませておく。
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- 5
- 器に4、いちごを並べて、クリームをのせる。さらに角切りにしたいちご 、クリーム、ココアパウダーをかけ、いちごをトッピングする。
おいしくなるコツ
●マスカルポーネが高いため、水切りヨーグルト+生クリームで作りました。クリームは生クリームの泡立て時しっかりツノが経つまでホイップするとふわふわに仕上がります。
きっかけ
●いちごの美味しい季節だったので。
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●水切りヨーグルトで作りました!