ピリ辛おつまみ「ホット豆苗もやし」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるままぽん(管理栄養士)
●カロリー:1人分63kcal 
●単品で食べても○!豆腐や麺に乗せても○!

材料(2-3人分)

もやし
1袋
豆苗
1/2パック
☆ごま油
大さじ1
☆豆板醤
小さじ1
☆コチュジャン
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ2
ごま
適量

作り方

  1. 1
    豆苗は半分に切る。
  2. 2
    鍋に湯を沸かして、もやし、豆苗を入れて1分程度茹でる。水にさらして水気を切る。
  3. 3
    ボウルに☆を入れて混ぜ、もやし、豆苗を加えて混ぜる。
    仕上げにごまをふる。

おいしくなるコツ

●野菜の水気をしっかり絞ると、調味料が馴染みやすくなります。

きっかけ

●もやしの消費に! ●安いおつまみレシピを考えました。

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし 豆苗 レンジ おつまみ

このレシピを作ったユーザ

はるままぽん(管理栄養士) 見ていただき、ありがとうございます^^ ●旦那さんと3歳の子供の3人暮らし ●管理栄養士 ●アスリート栄養食インストラクター 時短レシピや簡単スイーツ、離乳食の保存方法なども紹介してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする