材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 唐揚げ
- 2個
- ★米酢
- 大さじ1
- ★オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ★甜菜糖
- 小さじ1/4
- ★塩
- ひとつまみ
- ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスする。唐揚げは4等分に切る。
-
- 2
- 器に★を入れて混ぜ、玉ねぎを入れてよく和える。
-
- 3
- 2に唐揚げも入れてざっと混ぜ、ゴマを散らしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
玉ねぎの辛味が苦手な場合、水に5〜10分さらしてから使うと食べやすくなります。
きっかけ
玉ねぎが好きなので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません