材料(【6個分】人分)
- ピーマン
- 3個
- 小麦粉
- 少々
- 豚挽肉
- 200g
- 玉葱
- 中1/2個
- ⭐️塩、こしょう
- 少々
- ⭐️ナツメグ
- 少々
- ⭐️溶き卵
- 1/2個分
- パン粉
- 1/2カップ
- 油
- 適量
- ナチュラルチーズ
- 30g
- (ソース)
- ★ケチャップ
- 大2
- ★ウスターソース
- 大1
- ★砂糖
- 小1/2
- ★バター
- 5g
作り方
-
- 1
- 玉葱はみじん切りにし、耐熱容器に入れてレンジ加熱(600Wで約3分)して冷ます。
-
- 2
- ピーマンは縱半分に切って、種と筋を取る。
-
- 3
- ボウルにひき肉、⭐️を入れて粘り気が出るまで混ぜて【1】、パン粉を加えてよく混ぜる。
-
- 4
- ピーマンの内側に薄力粉を薄くまぶし、等分にした【3】を詰めて表面を平らにする。
-
- 5
- フライパンに油を熱して肉の面を下にして【4】を焼き、焼き色が付いたら裏返して蓋をして蒸し焼く。半量にチーズをのせて予熱で溶かす。
お好みでソースやケチャップをかけて♪
-
- 6
- (ソース)
耐熱器に★を入れてレンジで30秒加熱してよく混ぜる。
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チーズをのせてちょっと豪華に♪
お弁当やおつまみにも◎