とろーりチーズのピーマン肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ODEN_chan
定番のピーマン肉詰め。
チーズをのせてちょっと豪華に♪
お弁当やおつまみにも◎

材料(【6個分】人分)

ピーマン
3個
小麦粉
少々
豚挽肉
200g
玉葱
中1/2個
⭐️塩、こしょう
少々
⭐️ナツメグ
少々
⭐️溶き卵
1/2個分
パン粉
1/2カップ
適量
ナチュラルチーズ
30g
(ソース)
★ケチャップ
大2
★ウスターソース
大1
★砂糖
小1/2
★バター
5g

作り方

  1. 1
    玉葱はみじん切りにし、耐熱容器に入れてレンジ加熱(600Wで約3分)して冷ます。
  2. 2
    ピーマンは縱半分に切って、種と筋を取る。
  3. 3
    ボウルにひき肉、⭐️を入れて粘り気が出るまで混ぜて【1】、パン粉を加えてよく混ぜる。
  4. 4
    ピーマンの内側に薄力粉を薄くまぶし、等分にした【3】を詰めて表面を平らにする。
  5. 5
    フライパンに油を熱して肉の面を下にして【4】を焼き、焼き色が付いたら裏返して蓋をして蒸し焼く。半量にチーズをのせて予熱で溶かす。
    お好みでソースやケチャップをかけて♪
  6. 6
    (ソース)
    耐熱器に★を入れてレンジで30秒加熱してよく混ぜる。

きっかけ

定番の肉詰めを少し豪華に♪

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン合い挽き肉
関連キーワード
人気 ピーマン ひき肉 夕食
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする