材料(2人分)
- ナス
- 小3本
- エリンギ
- 1パック
- 塩
- 少々
- 柚味噌
- 大さじ1
- 本みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 少々
- ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- ナスはヘタをとり、1cm幅ぐらいの輪切りにする。エリンギは5mm厚ぐらいに縦に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、ナスを炒め、エリンギも加えて塩をふりさらに炒める。
-
- 3
- 柚味噌とみりんを混ぜてから、2に回し入れ、全体に絡まるように炒める。
-
- 4
- 器によそり、ゴマをふったら出来上がり。
おいしくなるコツ
普通の味噌でもできます。ナスは油との相性がいいです!
きっかけ
ナスが食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません