ナスとえりんぎの柚味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱんだくん
もう一品欲しいとき♪

材料(2人分)

ナス
小3本
エリンギ
1パック
少々
柚味噌
大さじ1
本みりん
大さじ1
ごま油
少々
ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    ナスはヘタをとり、1cm幅ぐらいの輪切りにする。エリンギは5mm厚ぐらいに縦に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、ナスを炒め、エリンギも加えて塩をふりさらに炒める。
  3. 3
    柚味噌とみりんを混ぜてから、2に回し入れ、全体に絡まるように炒める。
  4. 4
    器によそり、ゴマをふったら出来上がり。

おいしくなるコツ

普通の味噌でもできます。ナスは油との相性がいいです!

きっかけ

ナスが食べたくて♪

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めエリンギ

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする