ポトフー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜を好きな大きさに
カット -
2
鍋に
ニンニク&生姜のみじん切りいれる
↓
油をいれる
↓
火を付け炒める -
3
全部の材料をいれる
↓
水(8カップ)
コンソメ(2個)
酒(大2)
ハーブソルト(5ふり)
↓
強火にかける -
4
煮たったら
↓
落とし蓋
弱火でしばらく煮る -
5
ジャガイモに竹串がスーととおると完成
だいたい15分くらいかな!
きっかけ
家にある材料で何が出来るかな?と思ったらキャベツや人参、ウィンナーと基本の材料が残っていたので作りました。我が家は子供達が次の日のお昼にも食べれるように多めに作っています。
おいしくなるコツ
初めのニンニク&生姜は入れなくても良いです。 私はなんとな〜く健康に良い気がして良くつかいます。
- レシピID:1400030297
- 公開日:2020/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません