材料(4人分)
- ほうれん草
- 1把
- 白いりごま
- 大さじ2〜3
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ほうれん草はサッと塩茹でして冷水にとって色止めし、しっかり水気を絞る。
-
- 2
-
- すり鉢で白ごまを擦る。粒が少し残る程度に。
砂糖、醤油を加えて混ぜる。
-
- 3
-
- 適当な長さに切った①と和える。
おいしくなるコツ
時間がたつと水っぽくなってしまうので、食べる直前に和えるのがいいです。ほうれん草の量で味付け調整してください。
きっかけ
簡単なごま和えは、我が家でよく出る小鉢料理です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません