ほうれん草のごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Naa.maru
粗めに擦ったいりごまが美味しい♩

材料(4人分)

ほうれん草
1把
白いりごま
大さじ2〜3
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草はサッと塩茹でして冷水にとって色止めし、しっかり水気を絞る。
  2. 2
    すり鉢で白ごまを擦る。粒が少し残る程度に。
    砂糖、醤油を加えて混ぜる。
  3. 3
    適当な長さに切った①と和える。

おいしくなるコツ

時間がたつと水っぽくなってしまうので、食べる直前に和えるのがいいです。ほうれん草の量で味付け調整してください。

きっかけ

簡単なごま和えは、我が家でよく出る小鉢料理です!

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする