ほうれん草のごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1把
- 白いりごま 大さじ2〜3
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 ほうれん草はサッと塩茹でして冷水にとって色止めし、しっかり水気を絞る。
-
2
すり鉢で白ごまを擦る。粒が少し残る程度に。
砂糖、醤油を加えて混ぜる。 - 3 適当な長さに切った①と和える。
きっかけ
簡単なごま和えは、我が家でよく出る小鉢料理です!
おいしくなるコツ
時間がたつと水っぽくなってしまうので、食べる直前に和えるのがいいです。ほうれん草の量で味付け調整してください。
- レシピID:1400030171
- 公開日:2020/04/25
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和えほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません