ひき肉とホクホクじゃがいもも甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛豚合いびき肉
- 200㌘
- じゃがいも
- 3個~5個
- 玉ねぎ
- 1個
- ❁.みりん
- 大さじ1
- ❁.料理酒
- 大さじ1
- ❁.しょうゆ
- 大さじ1
- ❁.水
- 100㎖
- ❁.砂糖
- 小さじ2
- バター
- 10㌘
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、流水で
よく洗い皮付きのまま
一口サイズに切る。
耐熱ボールに入れてラップをし
電子レンジ600wで
計10分程加熱する。
(途中混ぜる)
-
- 2
- 玉ねぎは1cm幅に切る。
-
- 3
- フライパンを中火に熱し
バターを入れて溶かしたら
玉ねぎと牛豚合いびき肉を入れて
色が変わるまで、炒める。
-
- 4
- じゃがいももフライパンに
入れて❁.の調味料を加えて
グツグツとしたら完成✩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さつまいもを使うと、甘くて美味しいと思います♡