トースターとレンジdeじゃがチーズコーン レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも大 1個
- コーン缶 1/2
- 粉チーズ 大さじ1
- 粗挽きこしょう 適量
- 醤油 食べる時に好みの量
作り方
-
1
じゃがいもを耐熱があるビニール袋にいれ、電子レンジ500wで5〜6分調理する。
アルミホイルで皿を作る。推奨はくっつかないアルミホイルと普通のアルミホイルの二重構造にする。 -
2
ホイルの上に調理したじゃがいもも乗せ、ナイフで半分にする。
この時、完全に火が通ってなければ、再加熱して、じゃがいもに火を通す。 - 3 コーンを下に敷き詰め、粉チーズ大さじ1をじゃがいもにふりかけ、こしょうをかけてトースターで5分焼く。
-
4
焼き上がったじゃがいも熱々のうちに食べてね♪
さらにポーチドエッグを乗せるとボリュームアップしてもう一品作らなくて済みますよ^ ^
きっかけ
いつも食べているじゃがバターに飽きたので、コーンを敷き詰めて、粉チーズで味付けしたら、居酒屋さんの一品のようになりました♪
おいしくなるコツ
とにかく、熱々のうちに食べること! 粉チーズ以外に、ナチュラルチーズやバターに変えても美味しい。
- レシピID:1400030028
- 公開日:2020/04/19
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません