材料(1人分)
- ご飯
- 1人分
- とんかつ
- 1枚
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- だし汁
- 50cc.
- 醤油
- 大さじ1
- 本みりん
- 大さじ1
- 小ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- とんかつは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは1cm幅に切る。小ネギは小口切りにする。
-
- 2
- 鍋に玉ねぎ、だし汁、醤油、みりんをいれて中火で煮る。玉ねぎに火が通ったら、とんかつと軽く溶きほぐした卵を入れ、蓋をして火を止め1分蒸らす。
-
- 3
- 器にご飯をよそり、2をかけて小ネギを散らしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
お惣菜でもおいしくできます。
きっかけ
カツ丼が手軽に食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません