アプリで広告非表示を体験しよう

カツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱんだくん
お惣菜にひと手間!

材料(1人分)

ご飯
1人分
とんかつ
1枚
1個
玉ねぎ
1/2個
だし汁
50cc.
醤油
大さじ1
本みりん
大さじ1
小ネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とんかつは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは1cm幅に切る。小ネギは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に玉ねぎ、だし汁、醤油、みりんをいれて中火で煮る。玉ねぎに火が通ったら、とんかつと軽く溶きほぐした卵を入れ、蓋をして火を止め1分蒸らす。
  3. 3
    器にご飯をよそり、2をかけて小ネギを散らしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お惣菜でもおいしくできます。

きっかけ

カツ丼が手軽に食べたくて♪

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
カツ丼とんかつ

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする