材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- ほうれん草
- 1束
- シメジ
- 1/4パック
- にんにく
- ひとかけ
- 醤油
- 大さじ1
- 本みりん
- 大さじ1
- 油(炒める用)
- 少々
- 塩
- ひとつまみ
- ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- うどんは茹でてから、ザルにあげる。
-
- 2
- ほうれん草はよく洗ってから5cm幅に切る。にんにくは薄くスライスする。
-
- 3
- フライパンに油をひき、にんにくを入れ香りを出したら、ほうれん草とシメジを炒めて塩をふる。
-
- 4
- うどんも入れ、醤油、みりんをいれて全体によく混ぜて味を染み込ませる。
-
- 5
- 器によそりゴマをふりかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
新鮮なほうれん草で!
きっかけ
焼うどんが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません