アプリで広告非表示を体験しよう

竹の子と豚肉の煮たの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムラブー80
旬の竹の子

材料(3人分)

竹の子(水煮)
200g
豚肉バラ
100g
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ2
★砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹の子を薄切りにします
  2. 2
    豚バラ肉を3センチくらいに切ります。
  3. 3
    鍋に★の調味料を入れ一煮立てします
  4. 4
    煮立てた調味料に竹の子を入れ5分くらい煮ます
  5. 5
    豚バラ肉入れて3分くらい煮たら、冷まして出来上がりです

きっかけ

竹の子をいただきましたので作ってみました

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物

このレシピを作ったユーザ

ムラブー80 たまに嫁と子供と一緒に料理してると、ものすごく美味しく出来る時があり、どんどん料理してみたくなりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする