梅風味の卵雑炊 レシピ・作り方

梅風味の卵雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
リメイク料理です~

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 卵は溶いておく。
    梅はあらみじん切り。
  2. 2 鍋に味噌汁とご飯を入れ沸騰してきたらお好みのかたさになるまで弱火で加熱。
  3. 3 溶いた卵を流し半熟状態になったらすろおろし生姜を入れ混ぜて器に盛り梅をトッピングして出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400029867
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • minmy
    minmy
    2023/01/14 07:54
    梅風味の卵雑炊
    胃腸にやさしそうです♪
    簡単で美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る