冷凍小松菜で簡単味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
小分けに冷凍していた小松菜で作りました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

冷凍小松菜
1株
豆腐
1/4丁
鰹節粉末粉
小さじ1
2カップ
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は1㎝にカットしたものをラップに包み冷凍したものを使用。
  2. 2
    鍋に水と鰹節粉末粉と①と豆腐を入れ沸騰させる。
  3. 3
    沸騰してきたら弱火にし溶いた味噌を入れ味を調えて出来上がり。

きっかけ

手早く~

公開日:2020/03/24

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/09 06:07
簡単に出来ました。冷凍で小松菜の美味しさそのままキープで、とても良かったです。
Chakori
おはようございます♪おいしくできて良かったです★ありがとうございました♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする