カレイの煮付け レシピ・作り方
![カレイの煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29935f58b3e3d52254b0ee5465a8b8a8c53819ba.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カレイ 2切れ
- 塩 ひとつまみ
- 水 1カップ
- 酒 80cc
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1.5
- 生姜おろし 1欠片
作り方
-
1
カレイに塩ふって5分したら水で洗いながして
よく水気をふいておく。 - 2 1に包丁で切れ目を入れておく。
- 3 フライパンに水、酒、醤油、みりん、砂糖を入れてよく混ぜる。
- 4 3に2を入れて火にかける。
- 5 4を中火で8分煮込んだらおろし生姜を入れて火を止める。
- 6 器に盛り付けたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
レポートを送る
3 件
味が染みてて美味しいです。