葛のミルクプリン レシピ・作り方

葛のミルクプリン
  • 約10分
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので~

材料(2人分)

  • 葛の粉 20g
  • キビ砂糖 大さじ1
  • 牛乳 200ml

作り方

  1. 1 鍋にすべての材料を入れ中火で3~4分混ぜながら加熱しとろみが出てきたら火を止め器に盛る。
  2. 2 冷蔵庫で2~3時間冷やして出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400029389
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング葛粉
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2020/07/31 02:49
    葛のミルクプリン
    型から取りだしたら崩してしまいましたが、ぷるぷるで美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る