お手軽本格ラーメン レシピ・作り方
![お手軽本格ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aab22def20e3b0c424ebf6425fa62c399d352608.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚骨生ラーメン 1人前
- ネギ 1本
- とろろ昆布 小さじ1
- ニンニクすりおろし 少々
作り方
- 1 ネギは小口切り。
- 2 鍋に水3カップを入れ沸騰させる。
- 3 沸騰してきたら麺を入れお好みのかたさになったら付属のスープとすりおろしにんにくを入れる。
- 4 丼に入れネギととろろ昆布をのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2022/06/06 12:56美味しかったです♬
ごちそうさまでした
(=^・^=)