材料(2人分)
- 豚ばら肉
- 150㌘
- じゃがいも
- 3個
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 糸こんにゃく
- 1袋
- ★水
- 300㎖
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★顆粒和風だし
- 小さじ1
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいも・にんじんの
皮を剥き一口大に切る。
豚ばら肉も一口大に切る。
-
- 2
- 玉ねぎは、くし切りに切る。
糸こんにゃくは食べやすい
大きさに切る。
-
- 3
- 中火に熱した鍋にサラダ油をひき
玉ねぎ・糸こんにゃく・
豚ばら肉を色が
変わるまで中火で炒める。
-
- 4
- 耐熱皿の半分程まで
水を入れ、じゃがいも・にんじんを
入れてラップをかぶせ
電子レンジで600w4分加熱する。
-
- 5
- 電子レンジで加熱した
じゃがいも・にんじんを
3の中に入れて炒める。
-
- 6
- ★を入れて途中アクを取りながら
弱火で7~10分程煮込む。
きっかけ
夜ご飯の献立だったので作りました( ᷇࿀ ᷆ )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コトコト煮込むことで味が染み込んで美味しい♡