アプリで広告非表示を体験しよう

ほくほく肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにぎりほっぺ
野菜は柔らかく、ほくほく♡
コトコト煮込むことで味が染み込んで美味しい♡

材料(2人分)

豚ばら肉
150㌘
じゃがいも
3個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
糸こんにゃく
1袋
★水
300㎖
★料理酒
大さじ1
★顆粒和風だし
小さじ1
★砂糖
大さじ2
★みりん
大さじ1
★しょうゆ
大さじ2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも・にんじんの
    皮を剥き一口大に切る。
    豚ばら肉も一口大に切る。
  2. 2
    玉ねぎは、くし切りに切る。
    糸こんにゃくは食べやすい
    大きさに切る。
  3. 3
    中火に熱した鍋にサラダ油をひき
    玉ねぎ・糸こんにゃく・
    豚ばら肉を色が
    変わるまで中火で炒める。
  4. 4
    耐熱皿の半分程まで
    水を入れ、じゃがいも・にんじんを
    入れてラップをかぶせ
    電子レンジで600w4分加熱する。
  5. 5
    電子レンジで加熱した
    じゃがいも・にんじんを
    3の中に入れて炒める。
  6. 6
    ★を入れて途中アクを取りながら
    弱火で7~10分程煮込む。

きっかけ

夜ご飯の献立だったので作りました( ᷇࿀ ᷆ )

公開日:2020/03/13

関連情報

カテゴリ
肉じゃが豚薄切り肉じゃがいもにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする