セリとささみの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ema✳︎
春野菜♪♪味つけは”お醤油だけ“のシンプルレシピなので簡単です♪♪セリは香りがいいのでお醤油だけでお上品な小鉢にも、ご飯のお供にもなりますよ♪♪

材料(2人分)

セリ
1束
ササミ
4本
醤油
小さじ1
適宜

作り方

  1. 1
    ササミはスジを取って茹でます。

    塩少々を加えて5分〜

    全体に火が通るまで茹でます。
  2. 2
    セリは4センチくらいの食べやすい長さに切ります。
  3. 3
    セリを茹でます。

    少量の塩を入れて、2分程度。
  4. 4
    4のセリを冷水に取ります。

    水気を切って、ササミと和えます。
  5. 5
    ササミとセリを和えます。

    ササミは好みの大きさにほくじして、お醤油を加減しながら加えてください。

    和えたら完成です♪♪

おいしくなるコツ

ササミのプリプリ感を残すため、和えるまで茹で汁につけておきます。

きっかけ

春野菜と一緒にタンパク質を摂りたかったので、合わせてみました。とても美味しくササミを食べることができるのでおすすめです♪♪

公開日:2020/03/05

関連情報

カテゴリ
せり簡単鶏肉料理ささみ

このレシピを作ったユーザ

ema✳︎ スタイルと美容と健康を維持するメニューと、乳小麦卵大豆アレルギー対応レシピを主にご紹介します♪ ブログ https://ema-s-life.hatenablog.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする