アプリで広告非表示を体験しよう

三色丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2MAMA
彩りも良く、一皿で食卓が華やかになります♪

材料(2人分)

ごはん
お茶碗2杯
鶏ムネ挽き肉
100g
2個
ほうれん草
1袋
醤油(鶏ムネ挽き肉用)
大さじ1
みりん(鶏ムネ挽き肉用)
小さじ2
酒(鶏ムネ挽き肉用)
小さじ2
みりん(卵用)
小さじ2
すりごま(ほうれん草用)
小さじ2
めんつゆ(ほうれん草用)
小さじ2
砂糖(ほうれん草用)
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にお湯を沸かし、ほうれん草を2分ほど茹でてアク抜きをする。
  2. 2
    1を取り出し、一口サイズに切り
    1とすりごま、めんつゆ、砂糖を混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、鶏ムネ挽き肉を炒める。
  4. 4
    3に火が通ったら
    酒、みりん、醤油を入れてよく混ぜる。
  5. 5
    4をフライパンから皿に移しておく。
  6. 6
    卵を割り、といておく。
  7. 7
    5で使っていたフライパンをキッチンペーパーで拭き取り、油をひいて
    6を入れる。
  8. 8
    菜箸で円を描くようにしながら炒め、
    炒り卵にする。
  9. 9
    8にみりんを入れ、1分ほどしたら火を止めてお皿へ移す。
  10. 10
    丼ぶりのお皿にご飯を盛り、2.5.8を盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

ほうれん草がたくさんあったので。

公開日:2020/03/05

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

2MAMA できるだけ簡単に作れるものを、そしてできるだけ体に優しいお料理、おやつを載せています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする