材料(2人分)
- ごはん
- お茶碗2杯
- 鶏ムネ挽き肉
- 100g
- 卵
- 2個
- ほうれん草
- 1袋
- 醤油(鶏ムネ挽き肉用)
- 大さじ1
- みりん(鶏ムネ挽き肉用)
- 小さじ2
- 酒(鶏ムネ挽き肉用)
- 小さじ2
- みりん(卵用)
- 小さじ2
- すりごま(ほうれん草用)
- 小さじ2
- めんつゆ(ほうれん草用)
- 小さじ2
- 砂糖(ほうれん草用)
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- お鍋にお湯を沸かし、ほうれん草を2分ほど茹でてアク抜きをする。
-
- 2
- 1を取り出し、一口サイズに切り
1とすりごま、めんつゆ、砂糖を混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、鶏ムネ挽き肉を炒める。
-
- 4
- 3に火が通ったら
酒、みりん、醤油を入れてよく混ぜる。
-
- 5
- 4をフライパンから皿に移しておく。
-
- 6
- 卵を割り、といておく。
-
- 7
- 5で使っていたフライパンをキッチンペーパーで拭き取り、油をひいて
6を入れる。
-
- 8
- 菜箸で円を描くようにしながら炒め、
炒り卵にする。
-
- 9
- 8にみりんを入れ、1分ほどしたら火を止めてお皿へ移す。
-
- 10
- 丼ぶりのお皿にご飯を盛り、2.5.8を盛り付けたら出来上がり!
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