三つ葉と塩昆布のつみれ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
冷蔵庫にあるもので~
みんながつくった数 1

材料(2人分)

塩昆布
大さじ1~
いわしつみれ
100g
豆腐
1/3丁
三つ葉
10本
だし汁
2カップ

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさにカット。三つ葉は3㎝にカット。
  2. 2
    鍋にだし汁と塩昆布と豆腐を入れ沸騰させる。
  3. 3
    沸騰してきたら弱火にしいわしのつみれをスプーンですくって入れる。
  4. 4
    火が通ったら三つ葉を入れ出来上がり。

きっかけ

手早く~

公開日:2020/03/01

関連情報

カテゴリ
いわしのつみれ和風スープ

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/23 21:03
塩昆布オィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
sweet sweet ♡
こちらも美味しくいただけてよかったです✨ありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする