アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とネギと竹の子の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさつのごはん
簡単が大事!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏モモ肉
300g
ネギ
2本
たけのこの水煮
1個
調合油
適量
つけて味噌
大さじ4
しょうゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は一口大に切る。ネギは斜めぎり、たけのこは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、鶏モモ肉を入れる。火が通ったらネギとたけのこを加えて炒める。
  3. 3
    調味料をすべて入れて炒めたら完成!!

きっかけ

母が作っていたため!

公開日:2020/02/27

関連情報

カテゴリ
味噌鶏もも肉たけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/12 12:10
こんにちは〜調味料がちょっと違いますが、裏山のハチクタケノコで美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ
とっても美味しそうです! ありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする