長芋短冊切り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱんだくん
あともう一品欲しい時に♪
みんながつくった数 8

材料(2人分)

長芋
10cm
醤油
大さじ1
わさび(チューブ)
1cm
刻み海苔
少々

作り方

  1. 1
    長芋の皮を剥き、短冊切りにする。
  2. 2
    醤油とわさびを混ぜてわさび醤油をつくる。
  3. 3
    長芋を器によそり、わさび醤油をかけて刻み海苔をのせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

長芋は食べる直前に切るのが美味しいです。

きっかけ

長芋は体に良いので♪

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
長芋

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

つくったよレポート( 7 件)

2021/08/03 12:19
長芋が余っていたので作ってみました(^^)すぐ出来て助かりました!美味しかったです。
こもたん
作っていただきありがとうございます!
2021/05/03 22:23
海苔とかつお節かけて♡ シャキシャキ美味しいですね♡
ころころん♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする