長芋短冊切り レシピ・作り方

長芋短冊切り
  • 5分以内
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
あともう一品欲しい時に♪

材料(2人分)

  • 長芋 10cm
  • 醤油 大さじ1
  • わさび(チューブ) 1cm
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 長芋の皮を剥き、短冊切りにする。
  2. 2 醤油とわさびを混ぜてわさび醤油をつくる。
  3. 3 長芋を器によそり、わさび醤油をかけて刻み海苔をのせたら出来上がり。

きっかけ

長芋は体に良いので♪

おいしくなるコツ

長芋は食べる直前に切るのが美味しいです。

  • レシピID:1400029070
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • こもたん
    こもたん
    2021/08/03 12:19
    長芋短冊切り
    長芋が余っていたので作ってみました(^^)すぐ出来て助かりました!美味しかったです。
  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/05/03 22:23
    長芋短冊切り
    海苔とかつお節かけて♡
    シャキシャキ美味しいですね♡
  • みなちゃん。
    みなちゃん。
    2021/04/18 12:33
    長芋短冊切り
    少しだけ長芋が余ったので、お昼に食べました。ごちそうさまでした。
  • Gペンたん
    Gペンたん
    2021/03/23 23:43
    長芋短冊切り
    シャキシャキで美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る