作り方
-
- 1
- にんにくは薄くスライスし、えのきはいしづき切り落とし、食べやすい小房に分けておく。
-
- 2
- お湯を沸かして、袋の表示通り麺を茹でて、ざるにあげておく。また、別途お湯を沸かしてスープを作り、乾燥わかめを入れておく。
-
- 3
- フライパンに油をひき、にんにくを入れて弱火で炒め、香りが出てきたら、豚バラを炒めながら塩を振り味をつける。
-
- 4
- 豚バラに火がとおったら、もやしとえのきも入れて炒める。
-
- 5
- スープの器に、麺をいれ、炒めた材料をのせて、コショウをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
豚バラから油が出るので、気になるかたはもやしとえのきを入れる前にキッチンペーパーで少し拭き取るといいです。
きっかけ
栄養バランス良いラーメンを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません