アプリで広告非表示を体験しよう

豚もやしのせ味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱんだくん
いつものラーメンにひと手間♪

材料(1人分)

味噌ラーメン(スープ付)
1人分
にんにく
1片
豚バラ
50g
もやし
50g
えのき
1/4房
ひとつまみ
油(炒める用)
少々
乾燥わかめ
ひとつまみ
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは薄くスライスし、えのきはいしづき切り落とし、食べやすい小房に分けておく。
  2. 2
    お湯を沸かして、袋の表示通り麺を茹でて、ざるにあげておく。また、別途お湯を沸かしてスープを作り、乾燥わかめを入れておく。
  3. 3
    フライパンに油をひき、にんにくを入れて弱火で炒め、香りが出てきたら、豚バラを炒めながら塩を振り味をつける。
  4. 4
    豚バラに火がとおったら、もやしとえのきも入れて炒める。
  5. 5
    スープの器に、麺をいれ、炒めた材料をのせて、コショウをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

豚バラから油が出るので、気になるかたはもやしとえのきを入れる前にキッチンペーパーで少し拭き取るといいです。

きっかけ

栄養バランス良いラーメンを作りたかったので。

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメンもやし炒め豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする