材料(2人分)
- カレイ
- 2切れ
- 生姜
- 1cm
- ネギの葉部分
- 2〜3本
- 水
- 100cc
- 醤油
- 大さじ2
- 本みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 生姜は薄くスライスし、ネギの葉は10cmぐらいに切っておく。
-
- 2
- 鍋に、水、醤油、みりんを入れ火にかけ一煮立ちさせる。
-
- 3
- 2にカレイをいれ(皮目を上にする)、落とし蓋をして煮込む。(10〜15分)味が染み込んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
生姜が好きな方はたくさん入れても美味しいです。
きっかけ
カレイが美味しそうだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません