カレイの煮付け レシピ・作り方

カレイの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
煮付けでほっこり♪

材料(2人分)

  • カレイ 2切れ
  • 生姜 1cm
  • ネギの葉部分 2〜3本
  • 100cc
  • 醤油 大さじ2
  • 本みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 生姜は薄くスライスし、ネギの葉は10cmぐらいに切っておく。
  2. 2 鍋に、水、醤油、みりんを入れ火にかけ一煮立ちさせる。
  3. 3 2にカレイをいれ(皮目を上にする)、落とし蓋をして煮込む。(10〜15分)味が染み込んだら出来上がり。

きっかけ

カレイが美味しそうだったので。

おいしくなるコツ

生姜が好きな方はたくさん入れても美味しいです。

  • レシピID:1400028991
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付けカレイ(カラスカレイ)生姜(新生姜)
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る