材料(3人分)
- 真たら
- 3切れ
- 片栗粉
- 魚に薄くつける程度
- 酒
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 酒、みりん、醤油、砂糖を混ぜ合わておく。
-
- 2
- 真たらの皮を取って一口サイズぐらいに切る。
-
- 3
- 2に塩こしょうをする。
-
- 4
- 3に片栗粉を薄くつける。
-
- 5
- フライパンに油を熱して4を焼いてく。
-
- 6
- 両面焼き目がしっかりついたら1入れ、全体に回ったら出来上がり!
お好みでネギを散らして下さい。
きっかけ
真たらをムニエルにすることが多かったので
他の味付けで子供もたくさん食べてくれる照り焼きにしてみようと思ったからです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供もたくさん食べてくれました!