アプリで広告非表示を体験しよう

びじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2MAMA
栄養たっぷり!
ご飯に混ぜたら子供はたくさん食べてくれましま。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

乾燥ひじき
20g
人参
1/4本
油あげ
1/2枚
出汁
1/2カップ
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきを水で戻し、ぬるま湯に10分程つけておく。
  2. 2
    人参と油あげは細切りにしておく。
  3. 3
    鍋にごま油をひいて熱し、1と2を入れる。
  4. 4
    手早く炒めたら、
    出汁、醤油、みりん、砂糖を入れる。
  5. 5
    弱火で8分ほど煮込む。
    (水分がとんだらOK)
  6. 6
    自然に冷ませて、味が染みるのを待ては出来上がり!

きっかけ

和食の定番を簡単に作れたらいいなと思い、作りました。

公開日:2020/02/14

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

2MAMA できるだけ簡単に作れるものを、そしてできるだけ体に優しいお料理、おやつを載せています♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/17 13:39
ご飯に混ぜたら子供大好きです!
みにまむ38
ありがとうございます! 嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする