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手軽に♡小松菜と人参の白和え レシピ・作り方

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re_na1144
野菜の下茹でから豆腐の水切りまで、
ひとつの鍋ですませちゃいましょう^_^

材料(4人分)

木綿豆腐
350g
人参
1/2本
小松菜
2株
塩【下茹で用】
少々
ごま
小さじ1
●味噌
大さじ1
●醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ1と1/2
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作り方

  1. 1
    人参は3cmくらいの千切り、
    小松菜は5cmくらいに切ります。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、
    塩と人参を入れて茹でます。
  3. 3
    人参に火が通ったら、
    豆腐を手でちぎりながら入れて3分くらい煮ます。
  4. 4
    豆腐と人参をざるに上げたら、
    残りのお湯で小松菜を茹でます。
  5. 5
    小松菜も柔らかくなったらザルに上げて冷まします。
    水分が出るので、出た水分はその都度捨ててください。
  6. 6
    容器にごまを入れて潰します。
    ※すり鉢がある方はすり鉢で!

    その後●の調味料を入れて混ぜます。
  7. 7
    小松菜は手で水を絞ってから入れます。
    豆腐は潰しながらいれます。
  8. 8
    箸でよく混ぜ合わせたら完成です♡

おいしくなるコツ

甘めが好きな方は砂糖を増量してください♡

きっかけ

白和えが好きなので、出来るだけ簡単な方法で作りました!

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
白和え100円以下の節約料理簡単夕食小松菜木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

re_na1144 2人の男の子のママです!! 今日のご飯は何にしよっかなぁぁぁ♪

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