鶏肉とサツマイモの醤油炒め レシピ・作り方

鶏肉とサツマイモの醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
ささっと副菜をもう一品♪

材料(2人分)

  • 鶏肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • サツマイモ 5cm
  • 醤油 大さじ1
  • 本みりん 大さじ1
  • ハチミツ 小さじ1
  • 油(炒める用) 少々
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏肉、玉ねぎ、サツマイモを食べやすい大きさに切る。サツマイモはレンジで4分ぐらいチンして柔らかくしておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉を入れ、塩を振りかけ炒める。
  3. 3 玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4 サツマイモも入れてざっと炒めたら、醤油、みりん、ハチミツを合わせたつゆをかけて煮絡めたら出来上がり。

きっかけ

ササミとサツマイモの組み合わせを試したかったので♪

おいしくなるコツ

ササミが好きなので、今回ササミを使ってます。玉ねぎはシャキシャキ感を残した方が美味しいので炒めすぎないようご注意ください。砂糖の代わりにハチミツを使ってます♪

  • レシピID:1400028701
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理さつまいも簡単鶏肉料理
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る