鶏肉とサツマイモの醤油炒め レシピ・作り方
![鶏肉とサツマイモの醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4507c9cc0274a583159468c1dadd0effa5fc8b42.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉、玉ねぎ、サツマイモを食べやすい大きさに切る。サツマイモはレンジで4分ぐらいチンして柔らかくしておく。
-
2
フライパンに油をひき、鶏肉を入れ、塩を振りかけ炒める。
-
3
玉ねぎを入れて炒める。
-
4
サツマイモも入れてざっと炒めたら、醤油、みりん、ハチミツを合わせたつゆをかけて煮絡めたら出来上がり。
きっかけ
ササミとサツマイモの組み合わせを試したかったので♪
おいしくなるコツ
ササミが好きなので、今回ササミを使ってます。玉ねぎはシャキシャキ感を残した方が美味しいので炒めすぎないようご注意ください。砂糖の代わりにハチミツを使ってます♪
- レシピID:1400028701
- 公開日:2020/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません