アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドと大豆のサラダ♡白ワインのおつまみに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minekot
アボカド一個食べ切れるレシピを考えました。大豆のほかに、プチトマトを切ったものを混ぜても彩りがきれいです。

材料(4人分)

アボカド
一個
大豆の水煮缶
一缶
小さじ2
コショウ
少々
白ワインビネガー
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
レモン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドの皮をむいて種を取り、食べやすいサイズの角切りに。レモン少々を回しかけ、色止めをする。
  2. 2
    水切りした大豆の水煮缶を入れ、塩コショウをふって、混ぜる。
  3. 3
    ワインビネガーとオリーブオイルを合わせたものを②に加え、ざっくりと混ぜる。全体が馴染んだら、最後に味見をして、塩で味を整える。

きっかけ

アボカドが好きなのでよく買うのですが、醤油でそのまま食べるのに飽きてきて、家にある大豆と組み合わせてサラダにしてみました。

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
アボカドアボカドサラダ大豆ワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

minekot 嫁のニックネームですが、夫婦で考えた料理を記録しておく為に始めました。★はもと料理人の旦那レシピ、♡は嫁レシピ。♡の方が簡単です。今は2歳の息子と大人が一緒に食べれるレシピ開発にハマってます。参考になりましたら^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする