アボカドと大豆のサラダ♡白ワインのおつまみに レシピ・作り方
材料(4人分)
- アボカド
- 一個
- 大豆の水煮缶
- 一缶
- 塩
- 小さじ2
- コショウ
- 少々
- 白ワインビネガー
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- レモン
- 少々
作り方
-
- 1
- アボカドの皮をむいて種を取り、食べやすいサイズの角切りに。レモン少々を回しかけ、色止めをする。
-
- 2
- 水切りした大豆の水煮缶を入れ、塩コショウをふって、混ぜる。
-
- 3
- ワインビネガーとオリーブオイルを合わせたものを②に加え、ざっくりと混ぜる。全体が馴染んだら、最後に味見をして、塩で味を整える。
きっかけ
アボカドが好きなのでよく買うのですが、醤油でそのまま食べるのに飽きてきて、家にある大豆と組み合わせてサラダにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません